Il gruppo delle cuoche |
Particolare successo per gli “arvoltli” tra le persone che cenano nello stand della festa
Sapori e gusti del passato tornano protagonisti nella cucina della Settimana Magionese.
Tra i piatti della tradizione che stanno trovando particolare successo tra le tante persone che approfittano della festa per cenare nello stand allestito ai giardini pubblici, c’è una delle specialità più semplici e gustose del passato gli “arvoltli”.
A base di acqua e farina, a volte con altri ingredienti all’interno a seconda del luogo, deve il suo nome proprio al gesto che viene compiuto per cuocerlo. Cotto da una parte, infatti, si rigira nell’olio per completarne la cottura. Un gesto antico e semplice che per molti sa di ricordi di quando non c’era molto di più. Si possono gustare salati o con una bella spolverata di zucchero per renderlo un dolce.
A base di acqua e farina, a volte con altri ingredienti all’interno a seconda del luogo, deve il suo nome proprio al gesto che viene compiuto per cuocerlo. Cotto da una parte, infatti, si rigira nell’olio per completarne la cottura. Un gesto antico e semplice che per molti sa di ricordi di quando non c’era molto di più. Si possono gustare salati o con una bella spolverata di zucchero per renderlo un dolce.
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